NECESITAMOS:
- Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. Harina
- 2 huevos
- Pizca de sal
- 1/4 litro de leche (un vaso)
- 25 gr. Mantequilla
- Una cucharada de orujo o aguardiente (Si los vamos a hacer dulces, añadiremos dos cucharadas de azúcar)
Una vez que tengamos una masa uniformemente mezclada, lo dejamos reposar 10 minutos.
A continuación para hacer nuestros crepes echamos un poquito de mantequilla (como la punta de un cuchillo) y dejamos que se extienda por todo el fondo de la sartén. Y seguidamente con un cacito pequeño vamos echando una porción de masa suficiente que extenderemos con un movimiento de sartén para que se reparta por toda la superficie de la sartén uniformemente. No echaremos mucha masa porque nuestros crepes tienen que quedar finitos.
Sabremos que la masa está bien hecha porque los crepes se desprenderán con facilidad de la sartén. Cuando se empiecen a dorar por un lado, le daremos la vuelta i lo sacaremos de la sartén cuando esté dorado por las dos caras. Iremos haciendo esto hasta que se nos termine la masa.
Una vez hechos todos los crepes tenemos que decidir con qué los rellenaremos. Si los hemos hechos con azúcar, podemos rellenarlos con:
- Mermelada de diferentes sabores
- Sirope de chocolate
- Compota de fruta
- Nata
- Cabello de ángel
- Huevo hilado
- etc.
Si hemos hecho nuestros crepes sin azúcar, podemos rellenarlos con:
- Paté de atún
- Jamón y queso
- Chicharrones
- Gambas al ajillo
- etc.
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